Управление Спасением

Страх Господень умерщвляет всякое другое пожелание. Страх Господень ослабляет страсти. Боящийся Господа не преткнется, потому что ходит во свете заповедей Его. Бойся Господа, и будет Он тебе стеною, и в день кончины обретешь благодать. Страх Божий да будет всегда пред очами твоими, и грех не возобладает тобой. Великий свет в душе - страх Господень, который изгоняет из нее тьму и делает ее чистой.

Будь умным!

Давайте посмотрим на эту фразу в контексте всего стиха: Это еще не все. Делает это возможным не наш труд, а Господень. В следующем стихе говорится: Итак, христианская жизнь - это проявление спасения, которое нам обеспечил Бог, к тому же Он дает нам и хотение и силу делать то, что угождает Ему. Господь не против наших усилий, только они должны быть результатом Его действия - Его благодати.

(Фил. 2, 12). Обратите внимание на слова Апостола: «со страхом совершайте спасение». Не служение, а спасение, хотя и истинное.

Со страхом и трепетом совершайте свое спасение! Обычно этот стих толкуют в том смысле, что нам нужно бояться, а вдруг мы не совершим спасение. Вдруг мы положим все свою жизнь на достижение спасения, но в конце потерпим неудачу. Такое понимание этого стиха проецировало наш страх на Бога. Бог настолько суров, что достигнуть спасения очень трудно! А потому нужно бояться, чтобы не упасть и не погибнуть.

Комментарий на Послание к филиппийцам. Если вы не будете бодрствовать, молиться и постоянно полагаться на Бога, ваши враги застанут вас врасплох, и ваш свет и ваша жизнь прекратятся; представьте, какой ужасный отчет вам тогда придется дать Тому, чей Дух вы оскорбили и Чьей славы вы лишились. Поскольку Он действует в вас, вы должны сотрудничать с Ним и совершать Свое спасение. Способность хотения и способность действия происходят от Бога, который является Творцом и души, и тела, и всех их сил и способностей, но само хотение и действие происходят от человека.

время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте своё спасение». Совершать своё спасение — значит осуществлять его, доводить его до.

Вот как истолковывает это место Феофилакт, архиепископ Болгарский ок. Потому что Бог производит в вас и хотение и действие. Я сказал это не затем, чтобы ты отступил от добра, но чтобы был внимательнее, потому что, если ты будешь усерден, Бог все в тебе будет совершать. Ибо Он Сам дает нам и расположение к добру, и самое доброделание доводит до конца. Бог производит в нас хотение, то есть содействует нам в желании добра и укрепляет нашу добрую волю и вместе возбуждает ее рвение.

Например, ты чего-нибудь пожелал, - ты тотчас же начал это делать, если же последовало завершение дела, в тебе рождается еще большее желание делать то же дело; если же нет, то воля твоя становится слабее. Итак, если от Бога зависит окончание дела, и оно возбуждает и наше желание, то совершенно справедливо апостол говорит, что и самое желание зависит от Бога.

Или же Павел говорит из чувства великой благодарности, что самое желание производит в нас Бог, подобно тому, как и добродетель он называет даром, не отрицая свободы выбора, но желая, чтобы мы всегда были благодарны и все относили к Богу. То есть чтобы исполнилось на вас благоволение и Его благая воля, именно чтобы мы жили так, как Он сам хочет. Бог всячески будет помогать вам жить право, если не ради чего другого, то ради того, что это Ему благоугодно.

Что значит: со страхом и трепетом совершайте своё спасение?

Грязь тоже любит блестеть. И гордость любит казаться смиренной. Бог спасает человека, а не религию. А люди спасают религию, но не человека.

Источник Флп. • Опубликовал Like Petrosyan •

Является ли это предложением на выбор? Стоит ли беспокоиться, если мы не будем соблюдать это предложение? Правильно ли полагать, что труд Павла не был бы бесполезной тратой времени и сил, если бы эти люди достигли Царства Небесного, независимо от происходящего в их жизнях, от состояния их веры, от того, держались ли они слова жизни или нет, пребывали ли они на лозе или нет? Труд не был бы напрасным для людей, достигших Царства. Однако, исходя из слов апостола, если бы филиппийцы не держались за слово жизни, пребывая на лозе, тогда они бы не были в Царстве Божьем и труд Павла был бы бесполезным.

Книга Страх и трепет читать онлайн

БЕСЕДА 8"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божьими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире, содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов" Фил.

Увещания должно соединять с похвалой.

это вроде то спасение, которое Искупление . верующий: «со страхом и трепетом совершайте свое спасение ( )» (Флп 2.

Каждый из нас должен сам сблизиться с Богом. Активно участвуй в христианской деятельности. Комментарий удален Мыслитель 1. Если вы приобрели знания о Царстве Бога и поверили в то, о чем говорится в Библии, вы, несомненно, с радостью будете делиться этими знаниями. У некоторых вошло в привычку не посещать собрания верующих. Много столетий спустя, когда было образовано христианское собрание, совместные встречи играли важную роль в жизни истинных христиан.

Это великая конечная цель всего того, чем является Христос и что Он совершил в Своей личности и работе 1 Кор. Мы получили Божье спасение; его высшей точкой станет то, что мы будем возвышены Богом в славе, как был возвышен Господь Иисус ст. Нам нужно осуществлять это спасение, доводить его до полного завершения нашим постоянным и полным послушанием со страхом и трепетом. Мы получили это спасение верой, а теперь мы должны осуществлять его послушанием, которое включает в себя наше подлинное единство в душе ст.

Откровения людям нового века

Баркли, в греческом"катергазесфай" есть смысл -"приводить к завершению". Баркли Мы должны, с Божьей помощью, в страхе и трепете перед Всевышним совершать наше спасение! И читать, и вникать, и размышлять, и говорить, и петь, и поступать по Слову!

Слово страх может иметь два значения: (1) страх перед Богом подразумевает Со страхом и трепетом совершайте своё спасение, Флп. 2:

Беседа 8"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божьими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире, содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов" Фил.

Увещания должно соединять с похвалой. Тогда они и удобоприемлемы бывают, когда увещеваемым указываем па на их собственную ревность, как и Павел здесь делает. И смотри, как благоразумно: Почему"гораздо более ныне во время отсутствия моего"? Тогда могло бы показаться, что вы все делаете из почтения ко мне и из стыда; а теперь нет. Потому, если окажется, что вы теперь ревностны, то явно, что и тогда вы были таковы не для меня, а для Бога.

Чего ты хочешь Павел , скажи? Того говорит , чтобы вы не слушали только меня, но и со страхом и трепетом делали свое спасение, так как, живя без страха, нельзя совершить ничего благородного и удивительного. И не просто сказал: Такой страх имел Павел. Потому он и говорил: Действительно, если житейских дел нельзя совершать без страха, то не тем ли более духовных?

Преображаемся в Иисуса с трепетом перед Богом

Мысли человека — пропуск к Богу. Змей КА перепечатал из . Как много проблем накопилось на Планете Земля — как на уровне семей, на уровне родов, наций, так и человечества в целом. Проблемы, происхождением которых являются ваши грехи и пороки, опутали вас на всех уровнях общества, но самое страшное, на уровне вашего сознания!

"Со страхом и трепетом совершайте свое спасение", Скворцов Сергей Павлович,, К Филиппийцам, 2 глава.

Пришло время радикальной благодати. Перед пришествием Иисуса церковь избавится от законничества и фарисейства. Иисус придет за Невестой, которая будет чиста и непорочна, потому что будет ходить в Его праведности, а не в самоправедности от дел и закона. Читайте, живите Христом и проповедуйте Его Евангелие. Страх и трепет Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

Во-первых, не в тот период мы живем, чтобы терять спасение, за которое была заплачена такая дорогая цена.

ЗОЛОТАРЕВСКИЙ Сергей Николаевич

Бог хочет, чтобы Филиппийцы стали подобны Христу, прежде всего в смирении перед Богом. Но как мы должны жить в повседневной жизни? Сегодня Павел объяснил, что прежде всего нас должно заботить. Во-первых, совершайте свое спасение Давайте прочтем стих В 8-м стихе Павел говорил о послушании Христа, для исполнения Божьего спасения.

Совершайте свое спасение, потому что Бог производит и хотение и моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение.

Бог хочет, чтобы Филиппийцы стали подобны Христу, прежде всего в смирении перед Богом. Но как мы должны жить в повседневной жизни? Сегодня Павел объяснил, что прежде всего нас должно заботить. Во-первых, совершайте свое спасение Давайте прочтем стих В 8-м стихе Павел говорил о послушании Христа, для исполнения Божьего спасения. Теперь он говорит нам, как послушание Христа повторяется Его последователями.

Они всегда были послушны не только в присутствии Павла, но и в его отсутствие. Они не были похожи на рабов, которые хорошо работали только на глазах своего хозяина. Скорее всего, они повиновались Богу от всего сердца. Он хотел научить их совершать своё спасение. Мы все умеем тщательно работать над чем-то, например готовить еду или зарабатывать деньги для семьи.

СО СТРАХОМ И ТРЕПЕТОМ СОВЕРШАЙ СВОЕ СПАСЕНИЕ

Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, Все делайте без ропота и сомнения, Богословов всегда интересовало, как спасается человек. Мы помним, что уже в первые века христианства существовали различные споры на эту тему, например спор Пелагия и блаженного Августина.

Тема: ПРОДОЛЖАЙТЕ СОВЕРШАТЬ СВОЕ СПАСЕНИЕ отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (12) 1.

Иисус — наша надежда. Мы не достигаем небеса через хорошие дела, и все же мы должны работать. Большая, очень большая ответственность у христиан. Христианин имеет бесценную бессмертную душу. Эта душа сотворена подобной природе Бога и омыта в Крови Христа, поэтому теперь пригодна для чистого мира славы. Есть много ловушек сатаны на пути, чтобы поймать душу, пока она находится в телесной храмине. На каждом пути есть искушение.

Грех и мир зовут, чтобы очаровать душу и отвести ее от Бога. Поэтому нужно совершать спасение со страхом и трепетом. Это не рабский страх, не опасения и малодушие, которые являются результатом сомнения, но это благочестивое опасение и трепет, рожденная уверенность в себе, что вы не должны терпеть неудачу. Там, в небесных просторах, во всей превосходящей красоте и славе в вечном мире, радости и счастья есть Бог в Своей святости и власти, Иисус в превосходной славе Отца, святые ангелы с золотыми арфами, с песнями и возгласами хвалы.

Мы можем жить в очень большом восхищении и блаженстве, пока окончательно не наступит вечность.

11 09 2016. О. Щербаков. Со страхом и трепетом совершайте свое спасение.

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью доступна! Узнай как победить страх, нажми здесь!